일회용 마스크는 한번만 사용하고 버려야 되나요?

활달****

일회용 마스크는 어느 정도 쓸 수 있나요?

한번만 사용하고 버려야 되는지 아니면 몇번 더 사용해도 괜찮은지 궁금합니다

최대 몇시간까지 사용할 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

일회용 마스크는 원래 목적이 하루 사용하고 버리는 용도입니다. 하지만 깨끗한 마스크를 버리는 것은 아까운 일이죠. 크게 오염도가 없다면 저는 3일까지 같은 마스크를 쓰기도 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 일회용 마스크를 하루에 한 번 사용하고 버리는 편입니다. 다음날 또 사용하면 효과가 없을 것 같더라구요.

      안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

      이제는 코로나가 거의 소강상태로 생각해서 저는 2일 사용하고 있습니다 하루만 쓰기에는 너무 아깝더군요

        안녕하세요. 백사자입니다.

        전 보통 몇번더쓰고 버립니다.

        한번쓰고 버리기엔 낭비가 심하다 생각되어서

        일회용은 주로 집에서 쓰고 밖으로 쓰고 나갔을땐

        이ㅡ삼일정도 쓰고 버립니다. 되도록 말은 안하죠