정형외과건강상담
뽀얀몽구스267
뽀얀몽구스26720.12.03

오른쪽 고관절이 다리를 벌리거나 앉을때 다리길이가다른것 처럼 아픈건 허리문제와 운동부족일까요?

의자에 앉아있을때가 많고 잘때도 오른쪽으로 돌아안지아야 좀편하거든요 다리를 벌리거나 정면누어있을때 다리를 들어올릴경우 통증이 확옵니다 허리가 비틀어진건까요 아니면 관절쪽운동부족일까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고관절의 통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다.
    아울러 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.