세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.31

통돌이 세탁기와 일반 드럼세탁기의 차이점은?

어떤 차이점이 있는지 궁금합니다 둘의 장단점은 무었일까요??

드럼세탁기의 경우 건조기와 같이 위아래로 두고 쓰는 장점이 있는거 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    드럼세탁기는 통돌이세탁기에 비해 물을 적게 사용합니다.

    개인적으로는 통돌이가 세탁력은 더 좋은것같구요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    드럼세탁기는 옷끼리의 마찰이 일어나는 경우가 적어 빨래감의 손상이 적고, 통돌이 세탁기는 비벼지면서 옷감이 늘어나거나 손실이 커질 수 있습니다. 드럼세탁기는 뚜껑 부분에만 회전판이 달려 있어 소음이 적은 편이며, 통돌이 세탁기는 상대적으로 소음이 클 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드럼 세탁기는 적은 물로도 효율적인 세탁이 가능하다는 장점이 있습니다. 통돌이는 가격이 비교적 저렴하고 빨래도 많이 들어가는 것이 장점이죠.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    통돌이는 아래로 회전한다면 드럼은 옆으로 회전합니다. 세탁력은 통돌이가 좋지만 디자인과 다른 추가기능들은 드럼이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 세탁력 : 일반 통돌이 > 드럼 (이불 빨래에 통돌이의 장점이 크다고 합니다.)

    - 먼지제거, 옷감관리 : 일반 통돌이 < 드럼

    - 세탁 가능량 : 일반 동돌이(70%) > 드럼(50%)로

    세탁력과 세탁 가능량 측면에서는 일반 통돌이가 유리하나,

    먼지 제거와 옷감관리에는 드럼 세탁기가 더 효율적이라고 합니다.