세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

통돌이와 드럼 세탁기 차이점은 무엇인가요?

세탁기의 종류는 크게 동돌이 세탁기와 드럼세탁기가 있잖아요 이 두 세탁기의 특징은 무엇이고 두 종류의 세탁기의 장단점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    통돌이 세탁기는 세탁조와 세탁판을 회전시켜 생기는 물살로 세탁을 하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위에서 아래로 떨어뜨려 세탁하는 원리로 작동하다 보니 세탁 시 물 사용량에 있어 일반 통돌이 세탁기가 물을 좀 더 많이 사용하게 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 통돌이는 많은 빨래를 할수 있고 조작이 간편하고 세탁이 잘 됩니다. 드럼은 구김이 덜 생기고 빨래가 엉키는 일이 적고 세탁물을 꺼내기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    통돌이는 강한 회전력과 물살로 세탁력이 좋고 세탁조의 70~80%까지 세탁물을 넣을수 있어서 세탁양이 많은분들이 선호해요. 그대신 물 사용량이 많고 세탁물을 꺼내기가 힘든면이 있어요. 드럼은 세탁물이 떨어지는 낙차를 이용한 방식으로 소음이 적고 빨래가 꼬이지 않으며 옷의 손상이 적어요. 대신에 세탁조의 60~70%의 세탁물을 넣을수 있어요.