고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.27

일상 생활을 하다가 발가락에 쥐가 났을 때 응급처치는 어떤 게 있나요?

요즘 한 번씩 일상생활하다가 발가락에 쥐가 나는데 이렇게 발가락에 쥐가 났을 때 응급처치로 할 수 있는 방법은 어떤 방법들이 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    우리몸에는 모세혈관이 많이 있습니다. 모세혈관이 긴장을 하거나 움찔하게 되면 쥐가 나는 경우가 다리쪽에서

    자주 생기는데 이럴때 수시로 혈관이 잘 통하도록 마사지를 꾸준히 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다. 손으로 주무르면서 맛사지 해주세요 그리고 다리들고있으세요

    방법이 힘빼고 풀어주는것밖에없어요