기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

연 평균 책을 몇권 읽으시나요?

요즘 책을 안 읽다보니 독해력도 많이 떨어지고 맞춤법도 많이 틀리는거 같아서 다시 책을 읽어보려고 하는데 다들 책을 얼마씩 읽으시나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한달에 한권은 읽으려고 노력은 합니다만,

    사실 현실적으로 잘안되네요

    그래도 두달에 한권정도는 필수로 읽는것 같습니다.

  • 되도록이면 1주에 1권 정도는 보려고 노력하는것 같습니다. 평일엔 비교적 하는일이 많다보니 주말에 도서관에 들러 몰아서 보는것 같습니다. 저는 주로 자기개발서를 많이 보고 있으며 인생을 효율적으로 개선하는데 많은 도움이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    나이가들고 애들도 키워야하고 먹고살기 바쁘다보니 책을 읽고있을 시간이 없네요 시간이 나면 조금이라도 휴식을 취하는게 더 좋아서 1년에 한권 읽을까말까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 어쩔 수 없이 읽어야 하는 책이 있어서 일년에 강제적으로 3권 정도 읽는것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일년에 저는 책을 다섯권정도 읽는것 같아요 갈수록 줄어드는것 같아요. 힘들더군요.