기민한벌새218
기민한벌새21822.10.20

모기가 물면 왜 부풀어오르나요?

모기가 물면 부풀어 오르고 가려운 이유가 무엇인가요? 또 모기종류마다 틀린거 같은데 부풀어 오르는 정도나 가렵기 정도도 다른데 맞나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    모기는 흡혈을 하면서 자신의 타액을 인체 내부로 주입합니다.

    그리고 몸의 내부에서 모기의 타액을 이물질로 인식하기 때문입니다.

    이물질로 인식하게 되면 이 이물질을 제거하기 위해 면역반응이 일어나게 되어 부풀어 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    모기침에있는 독소때문입니다.

    침에 독소가 있어 모기가 물면 가렵고 부풀어 오르는 것입니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    모기가 물었을 때 자신의 안에 있는 침(독)을

    피부 밑으로 내뱉기 때문에 모기에 물리면 부풀어 오른다고 합니다.