파란돼지115
파란돼지11523.05.03

얼굴에 기미인지 색소침착인지 구분이...

이십대 중반까지 썬크림을 잘안바르고 다녔어요.

이제는 선크림의 중요성으로 무조건 바르고 외출하지만 이미 생겨버린 기미와 색소침착은....ㅠ

그런데 기미와 색소침착을 구분하기가 애매해요.

색소침착 연고를 바를까하는데 부위 전체적으로 발라도 되는건지..

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 피부과에 가서 정확한 진단을 받고 관리하는것이 나을듯합니다. 귀찮으시면 그냥 다 발라도될거같아요