기타 고민상담고민상담
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.24

가위에 많이 눌렸는데 왜그런걸까요?

제가 예전에 혼자 자취할때 였는데

가위를 자주 눌렸습니다 귀신도 보고

그랬는데 사람한테 이야기해보면 기가 허해서 그렇타고도 하는데 왜그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정신적으로 스트레스를 많이 받을 경우에 가위에 눌릴 수 있다고 합니다.

    스트레스를 쌓아두시지 마시고 그때마다 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    수면 부족이나 심한 스트레스가 원인이라고 합니다~

    저는 잠이 부족할 때나 정신적으로 힘들 때 가위에 많이 눌리곤 했습니다

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다.

    심장이나 팔 다리가 눌리면서 혈액순환이 잘 안될때 가위가 눌리는 현상이 발생하는 것으로 보여요. 귀신 등을 보는 것은 왜 그런것인지 설명하기 어려우나 꿈 또는 현실에서 몸을 움직이지 못하는 현상은 신체 장기가 눌려서 그럴 가능성이 큽니다.