은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.23

가위에 눌리는 이유가 궁금합니다

가끔씩 가위에 눌리곤 하는데요 심할때는 귀신이 보이는 경우도 있고 한번은 귀신이 심장쪽 가슴을 손톱으로 콱 눌르는데 고통이 느껴지는경우도 있었어요.

저만 가위에 눌리나 싶어서 주변사람들한테 물어보니 다들 한두번씩은 경험이 있다는데요 , 가위에 눌리는 이유가 무엇인지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.가위에 눌리는 현상을 보통 귀신을 믿고 안믿고의 차이있을 수있는데 보통은 숙면속에서 잠을깰때 뇌는 깨어있는데 몸이 아직 꺠어있지 않은상태로, 스트레스나 몸의 상태등으로 나타나는 현상을 말합니다.