우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.11

가위는 왜 눌리게 되는 것인가요?

무서운 이야기 같은 것들 보면 가위 눌린 이야기들도 꽤 있잖아요?

가위는 왜 눌리게 되는 것인가요?

심리적인것과 관련이 있는것인가요? 아니면 정말 귀신 관련인가요?

가위 눌리게 되면 어떤 느낌인가요? 한번도 눌려본적이 이 없어서 궁금해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여러설이 있지만 근육의 경직설이 우세한거같습니다. 근육이 경직된 상태에서 의식이 깨면 그런현상이 일어 난다고 합니다. 깨어 있는 의식도 완전 각성된 상태가 아니라 환각 환청 환시가 보인다고 합니다