탈퇴한 사용자

가위에 눌릴 땐 왜 귀신이 보일까요?

가위에 눌리다보면 귀신이 나오는데 다른 것도 아니고 왜 하필 귀신인지 궁금합니다 특히나 가위에 눌릴 때만 그런건 왜일지 알려주세요.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.10.19

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가위에 눌린다는 말은 신체의 기가 약해졌기 때문일 가능성이 높습니다.

    보통 귀신이 봤다고 할때는 영안이 트이거나 기가 약해져서 이상한 것들이 보이거나 하는 경우가 많다고 들었느데

    가위에 눌릴때 특히 몸도 움직이자 못하고 기가 약해진 상태이기 때문에 귀신이 보이는게 아닐까 싶네요