생물·생명학문
푸른뜸부기22
푸른뜸부기2223.02.09

제가 가위눌림을 자주 하는데 과학적으로 무슨 현상인지 궁금합니다

제가 가위눌림을 많이 당하는데 이게 무슨 현상인지 궁금합니다 어릴때부터 그랬는데 전에는 귀신이 있는줄 알았어요 분명히 깨있는데 온몸이 서늘해지면서 누군가 온몸을 손갈퀴로 후벼파는데 그 통증은 말로 표현하기 힘들어요~

정신이 돌아와도 온몸에 느낌이 생생합니다

  • 가위의 주 원인은 스트레스가 심한 상태에서 피로가 쌓인 경우,

    수면 부족이나 공포 영화와 같은 이유로 자극이나 충격을 받은 후거나, 우울증의 초기 증세로 보고 있습니다.