기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

자다가 가위눌리는 현상은 몸에 어떤 이상이 있어서 발생 하는 걸까요?

누군가가 자다가 가위 눌렸다는 이야기를 듣고 에이 설마 했었고 실제로 저는 여태까지 가위를 한번도 안눌려봤는데 요즘 최근에 자다가 진짜 가위에 눌렸는데요

격어보니까 그 목소리도 안나오고 제가 억지로 소리치려고 하니까 막 몸이 부들부들 떨리더라구요 그러다가 깻는데 그게 꿈이였고 몸이 떨린 느낌이 생생하던데

가위눌림 현상은 신체적으로 이상이 있어서 자다가 가위를 눌리는 걸까요?

아니면 그냥 설명하지 못하는 현상중 하나일까요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아직 깊은 수면에 빠지기 전의 현상입니다.

    가위눌림은 귀신과 연관은 없습니다.

    스트레스나 몸의 피로 등과 연관 있습니다