암보험 중복보장이 가능한가요?

암보험이 중복보정가능하다해서 하나 더 할까 생각중인데

암보험 종류 상관없이 다 중복보장이 가능한가요??

여자들이 들면 좋은 보험들은 뭐가잇나요???

입원료는 모든 보험이 똑같이 나오나요?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 당연 중복보장 합니다!

암보험같은건 가입할때 보장금액을 정하게 됩니다.

암진단비 2천만원 / 암진단비 5천만원..

이렇게 진단비를 결정하실수 있죠,

또한 내가 결정한 보장금액에 맞춰서 보험료도 그만큼 더 많이 내게 되구요!

내가 보장받는 만큼 보험료를 더 내게 되니 당연히

많이 낸만큼 더많이 중복헤사 나오는 거죠!^^

● 여성 분들에게 좋은 암보험 알려드릴께요!

(1) 암 : 진단비 안주는 암이 있는지 확인필수!

교묘하게 빼는 대표적인 암 : ( 자궁암/ 유방암 / 대장점막내암/ 방광암등)

여성암진단시 보장금액을 확 다운시켜서 주는 보험이 많아요!

그런상품은 배제를 해야죠!

특히 생식기계통에 암이 많이 발생합니다.

근데 최근추세가 이런 암들은 진단비를 줄여서 주는게 많죠.

보험사가 손해를 줄이려고 그러는 건데요.

잘못가입하면, 보험을 가입하고도 보장이 안되는 낭패를 보실수 있습니다!

일반암진단비에서는 유사암을 제외하고는 반드시 아무것도 안빼는 거로 하셔야 합니다!

(2) 유사암 진단비는 최대한 많이!!!

유사암아시죠?

유사암은? 4가지 질환을 합쳐 부르는 명칭이구요.

"갑상선암/ 기타피부암/ 제자리암/ 경계성종양" 이 유사암4가지 입니다.

유사암진단비가 중요한 이유는?

일단, 일반암보다 쉽게 발견되구요!

가입된 진단금이 한번이 아니라 4번까지 보장되거든요!

(4가지 질병 : 갑상선암/ 기타피부암/ 제자리암/ 경계성종양 각각따로 최대 4번 진단금을 받을수도 있음)

여성암 1위인 갑상선암은 유사암진단비로 지급되므로!!

유사암진단비 최대로 큰 암보험을 선택하세요!

(3) 꼭 납입면제 되는지도 꼭 확인하세요!

큰병걸렸는데도 보험료를 계속 내야한다면 힘드시겠죠?

그래서 꼭 납입면제되는 상품으로 꼭 하셔야 합니다.

최근 납입면제기능이 축소되거나 삭제된 상품이 많습니다.

"암"보험이라고 암일때만 납입면제 되는것 보다는,

3대질병인(뇌졸증과 심근경색증일때도) 납입면제 되야 좋은 상품입니다.

(4) "특약은 어떤게 좋을까요?" 라는 질문을 많이 받습니다.

- 일반암진단비

- 재진단암진단비

- 항암방사선치료비

- 암수술비

- 암입원비

이렇게 특약이 다양한데 세트로 다 해야 되는지?

어떻게 가입하면 좋은지 궁금하시죠?

저는 "일반암진단비"에 최대한의 비중을 줍니다.

일단, 수술비같은경우에는 수술해야 나오는데 암진단비는 진단만 받으면 보장 받으니까요!

특히 재진단암진단비는 보장은 정말 좋지만,

그 보험료가 비싸기 때문에 꼭 따져보시고 결정하셔야 합니다.

제 개인적인 추천은 첫번째 암에 더 많은 진단비를 넣는걸 추천드립니다.

어떠신가요? 열심히 설명 적어 드렸는데요. 조금 도움이 되었나 모르겠습니다. ^^

절대!! 절대!!

욕심내서는 안되구요! 정말 부담이 없는 보험료를 먼저 정하고

그 선을 넘기지 마세요! 한두달이 아닌 십년이상 보험료 내야 하니까요!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 주요 보장은 암진단금인데 중복으로 보장이 가능합니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입하고있더라도 중복 보상이 가능한 보험 상품입니다....

      암의 종류에 관계없이 중복 보상이 가능한 상품이라고 보시면 됩니다...

      입원 일당의 경우도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험은 중복보장이 됩니다.

        암은 크게 일반암, 고액암, 소액암, 기타암 등으로 분류되는데 보험사마다 그 기준이 다릅니다.

        진단금외, 수술비, 입원비, 치료비등 모두 중복 보장됩니다 .

        소액암이나 기타암에 유방암이나 자궁경부암 등 보장금액이 얼마인지 비교해보시고,

        특약 중 표적항암치료가 보장되는지도 확인해보세요.

        요즘 항암치료는 암세포만 골라 공격하는 표적항암치료 방식으로 치료를 많이 하는데,

        그 치료비용이 6~7천만원정도로 비싼편이라 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시길 권해드립니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 정액성 담보인 암진단금은 중복지급이 가능합니다.

          - 가입한 보험사마다 암진단금 모두를 중복지급이 가능합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            중복보장이 가능합니다.

            정액형 담보이기 때문에 중복가입된 경우 중복으로 보장이 가능한 담보 입니다.

            보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

            보험 필수 1 : 실비 보험

            보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

            보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

            보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

            보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

              미래에셋금융서비스 역삼지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 암보험 진단금은 중복보상이 가능합니다

              최근 한도도 3억까지 늘었구요 그만큼 치료비도 치료비지만 치료후의 경제활동을 고려되는 부분도 없지않아 있습니다

              일단 실비보험이 없으시다면 실비부터 보강하셔야하는데 암보험 보강하시는거보면 실비는 당연히 있으실거 같습니다

              여자들이 좋은 보험은 일단 여성질환에 대한 특약들인데 그런 부분은 설계하실떄 요청하시면 되실거 같습니다

              최근 나온 암보험중에 유방암을 일반암으로 포함해서 보장하는 상품이 있는데 그 상품을 추천해드리고 싶습니다

              한도도 1억으로 작지않은 진단금 가입이 가능합니다 납입면제 기능도 있어 암판정지 보험료 납입면제되어 경제적 부담까지 덜주는 아주 괜찮은 상품입니다

              추가적으로 상담이나 궁금하신점이 있으시다면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~ 그럼 성심성의껏 답변해드리겟습니다

              그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 참고해주세요~

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험은 정액보상되는담보로 중복보상 가능합니다

                각종진단자금 입원일당 수술비특약등이 그런경우로 중복보상가능합니다

                그러나 비정액보상되는담보(대표적인것이 실비)는 중복가입시 비례보상합니다