저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.20

암보험을 중복으로 가입해도 모든 보장을 받을수있나요?

중복으로 암보험을 가입해도 모든 보장을 받을수있나요?

실비보험에 있는 추가옵션에 암보장도 같이 적용되나요?

암보험은 어느정도로 설계를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암보험은 중복으로 지급이 가능하므로

    중복으로 가입을 하셔도 무방합니다.

    원하는 금액만큼 중복가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험은 실손보험과 다르게 정액형 담보이므로

    여러개를 중복가입하셔도 중복보장이 가능합니다.

    본인의 경제력에 따라 암에걸려도 치료비 생활비(평소급여)

    지장이 없을정도로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타 궁금하신사항이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진단금은 정해진 금액을 지급 받기에 가입한도 만큼 전액 다 지급 됩니다.

    실비보험에서는 암치료를 위한 병원비가 보상 됩니다.

    암 진단금은 본인연봉기준이면 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 암보험은 몇개를 가입하시면 그 몇개에서 정하는 암 진단금을 모두 보장받을 수 있는 보험입니다.

    암 진단금 셋팅은 성향에 따라 다르지만 보통 연봉의 1.2배~2배정도 셋팅하시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중복으로 암보험을 여러군데 가입하셔도 중복으로 보장을 받으실수가있습니다.

    다만 전보험사 업계한도는 최대 2억까지입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험에대한 중복보장은 보험사마다 중복으로보상지급됩니다

    암보장은 보험료를 납입할수잇는 만큼 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보장은 정액형 담보로 중복가입시 중복하여 보상받을수 있습니다.

    가입금액은 현재 상황에 따라 다를수 있기에 보험분석 등이 선행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 중복으로 보장되는 것 중 제일 대표적인 특약이세요.

    단품으로는 보험료도 저렴하여 부담없이 가입을 할 수 있는 상품입니다

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험은 여러개 가입해도 중복보장 가능합니다.

    실비보험의 추가옵션은 어떤걸 말하는지 모르지만 실비도 암보장가능합니다. 그리고 암보험의 진단금은 질문자님이 필요한만큼 선택가입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암보험의 경우는 보장성 보험이기 때문에 중복으로 보장이 가능합니다.

    실비보험에 추가옵션 암진단금 있는 것도 같이 적용됩니다.

    암진단금의 경우 질병이 발생하면 경제활동을 당분간 못하는걸 감안해서 연봉에 2배정도는 설정하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액보장제상품이기때문에

    업계한도 넘지않는선에서 여러보험사 준비하셨다면 각각각 보장 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험과 같은 실제 지출된 의료비를 일정 비율로 보장해주는 상품의 경우 중복으로 가입하셔도 보장을 받으실수 없지만 암보험의 진단금이나, 수술비 등은 중복으로 가입하셔도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    암 보험은 중복 가입 되시면 진단에 따라 정해진 금액 중복으으로도 당연히 보상 가능합니다.

    실비는 현재 가입 할 수 있는건 단독 실비 뿐이며, 암보험과 함께 묶어서 가입은 어려우십니다

    암 따로 / 실비 따로 각각 상품 2가지로 가입 가능 하시고 실비는 아시겠지만 중복 가입 안되십니다

    암은 나이가 어떻게 될지 모르지만 20대에서 30대 초반 건강하다는 전제하에 암 관련으로만 가입 하시면 5-10만원 사이로 가입 가능한 걸로 알고 있으며, 종합 장기 보장성 보험 (암, 수술, 뇌, 심장, 입원일당, 표적함암, 기타 등등)

    15만원 선 정도 일것 같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입되어 있어도 중복 보상이 가능한 상품입니다..

    암 보험 상품의 경우 가족력이나 성별에 따른 암 발생 가능성이 다르기 때문에 이 부분 검토 후 보장 범위와 금액 결정하셔야 할 것 입니다.