저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험은 중복으로 가입해도 되는건가요?

암보험은 중복으로 가입해도 되는건가요? 가입한 대로 대 보장을 받는건가요? 그리고 수술이나 치료로 생긴 합병증도 중복으로 보장이 가능한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.09

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 가입한 대로만 보장 받습니다.

    증권에 기재된 특약 한해서 가능하니 증권 참조 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 정액보상으로 이루어지기 때문에 중복으로

    보상이 가능한점 참고하셔서 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험은 중복으로 가입이 가능합니다.

    2. 중복가입은 가능하나, 그만큼 보험료를 많이 지불하셔야 되니

    부담없는 금액으로 가입하시는것이 좋습니다.

    3. 수술이나 치료, 입원의 경우도 중복보상 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    중복으로 가입해도 가능합니다.

    암진단금은 정액담보이므로 중복보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험은중복으로여러보험회사에 암진단금암수술비등을가입하셧을경우 중복으로 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암보험의 진단비의 경우 중첩으로 가입하여도 중복 정액 지급됩니다.

    수술/치료로 생긴 합병증의 경우

    수술비나 후유장해 등을 가입하시면 보장됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암진단비 수술비 입원비 딱딱 얼마씩 주겠다고 나와있는게 정액형입니다

    이것은 정해진 금액을 받는거고요 모두 중복으로 보장받습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    암진단금은 정액보장되는거라 여러개 가입하더라도 각각 지급됩니다.

    그리고 합병증 및 후유증은 보장이 안되는게 일반적입니다. 정확하게 확인후 가입하실때 문의하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금은 정액성 담보로 가입한 만큼 중복지급이 가능한 담보입니다.

    따라서 각 보험사에서 각각 지급처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 중복 가입하실 경우 중복으로 보상이 가능합니다.

    수술비 담보등도 중복 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 진단금, 수술지원비, 입원비 등의 경우는 중복으로 가입하셔도 중복으로 지급받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우는 중복으로 가입을 하셔도 중복으로 보장을 받을 수 있습니다.

    치료로 인한 합병증 관련해서도 보장을 받을 수 있는 특약이 있습니다/

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러회사든 한군데 회사든 암보험상품은 중복으로 가입할수 있고 중복으로 보장도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    암보험은 대부분 정액담보로 중복가입을 하시면 중복으로 보장받으실 수 있습니다.

    500만원 2개 가입의 경우 1천만원 수령이 가능하시죠.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    치료비와 상관있는 실비보험이 아니라면 다수이어도 됩니다.

    즉 암진단과 관련된 담보에 의한 진단보험금은 다수이어도 가입된 금액만큼

    모두 다 지급될 수 있습니다.

    보험료를 납입할 수 있는 조건이 되고 담보에 제한이 없다면 다수로 보험계약을 체결해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험은 '정'해진 '액'수를 보장하는 정액보험이기 때문에
    보장하는 조건에만 해당된다면 여러 보험사로 가입을 하더라도 중복해서 보장이 가능합니다.
    수술비도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 암보험은 중복으로 가입하셔도 보장이 가능합니다. 수술이나 치료로 인한 합병증은 보상이 안됩니다.

    여러개의 암을 가입하시고 암 진단시 전부 보상됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    암진단금은 중복에 상관없이 가입금액 전액 지급됩니다.

    몇개를 가입하더라도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 중복으로 보장을 받습니다. 그래서 많은 분들이 암보험을 많이 가입을

    하는 것이고요. 또 수술도 보장을 받을 수 있지만 합병증은 보장이 안됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    우리가아는 실손의료비만 비례보상되고 암진단비는 여러보험회사에 가입해도 중복으로 보상됩니다

    수술비도 중복으로보상됩니다