깜찍한메추라기141
깜찍한메추라기14121.03.08

암호화폐의 여러사용법에 대해서 알고싶습니다

현금처럼 사용되는것 이외에 다른 사용처가 많은것 같은데 대체적으로 어떻게 쓰이나요??

엔진코인은 게임에 관련된거라고 알고있고 페이코인은 현금처럼 사용된다는건 알고있습니다

의료관련된 코인도 있던데 대체적으로 코인이 어떤식으로 사용되나요??

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 여러 사용 방법에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 모든 발행된 암호화폐는 저마다의 사용 생태계를 이루고 있습니다. 말씀하신대로 결제, 게임컨턴츠, 물류, 의료, 문화 등 매우 다양한 분야에 생태계를 갖추고 있으며, 이를 확인하기 위해서는 발행된 암호화폐의 백서를 읽어보시면 어떠한 방법으로 해당 암호화폐를 분야별로 사용할 수 있는지에 대해 기술해놓았습니다.

    때문에 백서를 읽어보시길 바라며, 백서는 거래소의 암호화폐 정보란에서 확인이 가능하며, 암호화폐 홈페이지나 사이트 등에서 확인이 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.