고마워
고마워23.07.31

카드선결재하는것이 결재일에하는것어떤것이더좋은가요?

안녕하세요 카드대금 결재할때

결재일에 맞쳐하는것이좋은가요

아니면선결재하면 도움이되는부분이 있는지 어떤것이 더유리한지 궁금합니다

  • 저는 웬만해서는 선결제를 잘 하지 않습니다. 선결제를 하지 않으면 가지고 있는 현금을 잠깐이나마 파킹통장에 넣어 이자를 불릴수가 있기 때문이죠. 그래서 결제일이 오면 자동으로 결제되도록 놔둡니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 결재일보다 먼저 한다고 해서 크게 이득이 있는것은 아닌것 같습니다.

    그래서 그냥 통장에 하루라도 더 두시고 결재일에 맞게 이체가 되도록 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    선결제를 하게 되면 그만큼 예금에 담아두어 이자를 받을 수 있는 기대 수익이 깎이게 됩니다

    엄청난 차이는 아니겠지만 결제일에 하는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.카드 선결재해서 한번에 돈을 내는것보다 좋은듯하세요. 내가가진돈으로 신용카드 쓴다는 목적으로 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    딱히 큰 금액이 아니고서는 차이 없어 보입니다. 그냥 그때 상황에 맞게 결재하시면 되요. 돈이 있을때 미리 결제하면 부담은 없겠죠.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    정해진 답은 없고, 경제적 상황에 맞춰서 하면 될 거 같아요.

    카드 대금 미리 선결제 한다고 카드혜택이나 포인트를 더 주는것도 아니니, 여유가 있다면 미리 결제 하시고, 여유없다면 월급받은 날짜에 결제일을 맞추는게 좋을거같아요~^^