늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.10.12

숙면을 하고 일찍일어나는 방법을 알려주세요.

하루에 8시간 이상을 잠을 자는데 있어서 찌뿌등하고 잠을 개운하게 잘 잤다는 느낌이 없이 피곤한데 어떻게 하면 숙면을 취하고 일찍 일어 날 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    숙면을 취하기 위해선 낮에 카페인이 든 음료나 커피를 줄이셔야 합니다.

    그리고 잠들기 전에 목욕을 하면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    온도 습도 같은 환경도 매우 중요하지만 주무시는곳의 바닥이 어떠냐가 중요합니다 딱딱한 바닥보다는 적절히 푹신한 매트릭스가 좋고 더 중요한건 베개입니다

    적당히 푹신한 베개를 머리만 베지 마시고 반드시 목까지 받쳐주셔야 합니다 그래야 목근육이 쉴수있고 뇌로가는 혈관들이 눌러지지 않아 산소공급도 잘되고 피로도를 완화시켜줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자기전 음식 섭취를 자제하시고

    적절한 스트레칭후 좋은 생각하면서

    잠들면 숙면이 가능하고

    아침에 개운할수 있는데

    사실 너무 힘들죠

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 좋지 않은 수면 환경, 운동 부족, 음식으로 인해서 수면 장애가 찾아옵니다 . 보통 몸이 찌뿌둥 한것은 운동 부족이라고 판단 되는데요. 평상시 무리한 운동이 아닌 1시간씩 걷기 같은 소소한 운동을 시간을 정해 하면 좋습니다