기타 고민상담고민상담
떳떳한족제비193
떳떳한족제비19323.06.13

숙면 할수있는 방법은 무엇일까요?

평소에 자다가 깨기도 하고 아침에 더 자고 싶은데도 눈이 떠집니다 그리고 몇시간 지나면 피곤합니다 밤에 잘때 잘 깨지도 않고 아침에 일어나서도 개운한 잠을 잘수있는 방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    숙면을 위해서는 평소에 퇴근후에 1시간 이상 적당한 운동을 하고 따뜻한 물에 샤워하시는게 도움이 됩니다.

    그 외에 졸리기 전에는 침대에 눕지 마시고, 잠자기 30분 전에는 휴대폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내시는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일단 수면환경이 어떤지를 점검해보세요. 전자기기에서 나오는 빛도 다 차단이 되어있는지 확인해 보시고, 그럼에도 잠에서 자주 깬다면 스트레스나 심리적인 요인이 클 수 있으니 마음을 잘 다스리시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저도 비슷한 고민이 있었습니다.

    저녁 산책, 따뜻한 물 샤워, 암막커튼, 릴렉스음악 이런 루틴으로 많은

    도움을 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한당나귀257입니다.밤에 숙면하기위해선 낮잠을 자서는 안됩니다.20,30분정도 잠깐 쉬는건 괜찮지만,...낮동안에 각자의 일에 열중하거나, 소일거리를 만들어 부지런히 움직이면 밤에 숙면을 취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 좋은 효과가 있습니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에

    도움을 준다는 연구 결과가 나와 있으니 한번 무거운 이불을 덮어보세요.

  • 안녕하세요.

    자기전에 간단히 명상을 해보고, 휴대폰을 줄여보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 최대한 잡다한 생각을 하지않고 마음 편안하게 주무시면 좋습니다.