잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

블로그를 운영하는 이유는 무엇인가요?

블로그를 꾸준히 운영하는 사람을 간혹 보곤하는데요 블로그를 운영하는 이유는 자기만족 뿐인가요?? 그외에 블로그를 운영하는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    수익형 블로거 분들도 계시도 취미겸 하나씩 포스팅 하시는 분들도 계십니다.

    파워블로그 만들어 놓으면 돈이 좀 되거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    블로그 운영을 통해 광고수입을 얻을 수 있는 경우가 많아서 그렇습니다. 그 외에도 자기 사업을 홍보하는 용도로도 사용될 수 있죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 만족형도 있지만 요즘은 블로그를 이용해서 수익을 얻기 위한 목적으로들 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    블로그를 통해서 수익을 창출하는 목적으로 하시는 분들도 있고, 말씀하신 것처럼 개인의 취미처럼 개인 블로그를 관리하시는 분들도 많이 있습니다.

    아무래도 수익보다는 개인 취미의 성격이 더 많지 않을까 싶기는 한데 정확한 데이터는 없네요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    블러그를 운영하는것은 공통관심사를 여러사람들과 공유해서 서로 정보를 공유하는 목적입니다

    요즘은 개인 블러그로 수입도 내고있기도 합니다