냉철한불독44
냉철한불독4424.04.24

와인의 종류와 품종에 대해 알려주세요.

와인 종류도 정말 다양하던데요. 어떤 종류가 있고 산미와 바디감 목넘김 등 질감이 어떤지, 잘 어울리는 음식은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.와인의 종류는 "포도의 품종"과 "제조과정"에 따라 분류된다고 합니다.가장먼저와인의 색깔에 따라 (화이트 와인)과 (레드 와인)으로 나뉜다고 합니다.

    좀더 구분한다면 (로제와인) 또는 (핑크와인)도 분류의 기준으로 삼을 수 있다고합니다.

    더 세분한다면 (스클링 와인) 그리고 (강화 와인)을 더해서 모두 여섯 종류로 구분한다고 합니다