약 복용약·영양제
큰떄까치193
큰떄까치19321.03.13

우울증약 부작용이 아니라 잠시 느려지는것

제가 잠깐동안 우울증약을 복용했는데 지인이 우울증약 먹으면 약간 멍해지면서 기억력같은게 감소한다고 끊으라고해서 지굼 안먹고 있거든요 끊으니깐 확실이 기억력같은게 높아진거 같긴한데 이말이 확실한건지 알고싶습니다!!! 약에 의해 잠시 기능을 차분하게해둔거라 실제로 뇌에 문제가생기는건 아니랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약은 대체적으로 신경안정제들이 많습니다

    우울증 치료 중에 임의로 끊으시는 건 좋지 않고

    의사선생님과 상담하면서 줄여가시는 걸 목표로 하시고

    운동을 꾸준히 진행하시길 바랍니다

    신경을 안정 시키기 때문에 멍한 느낌이 오는 건 어떻게 보면 당연한

    일이니 너무 걱정마세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다