기타 고민상담고민상담
그리운꼬꼬
그리운꼬꼬21.02.21

우울증약 먹으면 기억력이 감소한다는데요?

제가 잠깐동안 우울증약을 복용했는데 지인이 우울증약 먹으면 약간 멍해지면서 기억력같은게 감소한다고 끊으라고해서 지굼 안먹고 있거든요 끊으니깐 확실이 기억력같은게 높아진거 같긴한데 이말이 확실한건지 알고싶습니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약을 먹으면 뇌의 영향을주기에 멍하거나 단기적으로기억력을줄어들수는있습니다

    허나 우울증약을끊는다면 오히려 우울증상이나무기력이더욱 더크게재발될수있습니다

    기억력감소는 일시적인것일수있으니 꾸준히약물치료를받으시는게좋습니다

    우울증이재발하게되면 약의용량이나 치료가 더길어질수있으니 유의 하시길바랍니다