기타 의료상담건강상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.14

우울증약을 복용중인데 원래 이런증상이맞나요?

우울증약을 복용하니 너무 멍하고 졸리고 머리가 흐리멍텅 해진것같습니다.

약을 임의로 그냥 안먹어도 되나요? 우울증약을 먹으니 머리가 멍해져서 잡생각보다는 졸리기만 한데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증으로 인해 고생이 많으셨을것 같습니다.

    우울증 치료제의 복용시 초기에는 그러한 증상이 나타날 수 있기 때문에 심할경우는 처방받은 병원에 내원하시어 약물의 용량조절 및 다른 종류로의 교체또한 필요할 수 있습니다.

    그리고 상담전에 자의로 중단하시는것은 증상의 갑작스런 악화를 일으킬 수 있기 때문에 삼가시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 약에 따라 다를 수 있지만 공통적으로 질문자님이 말씀하시는 느낌이 들 수 있습니다. 이는 흔히 나타나는 우울증 약의 부작용 중 하나입니다. 만약 이러한 부작용으로 일상 생활에 너무 많은 지장이 있다면 다시 상담 후 약을 교체하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당약물의 주관적인 불편감으로 멍하거나 집중이 잘 안되는 증상이 있을 수 있습니다. 임의로 약물을 중단하지는 마시고 충분히 일상생활이 회복된경우 서서히 상의하에 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약을 포함한 정신건강의학과 약물들은 멍해지거나 졸리는 부작용이 있을 수 있습니다. 그래도 꾸준히 복용하는 것이 더 중요합니다. 부작용 때문에 많이 힘드시면 담당의사와 상의해보세요.