약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.25

우울증약 복용 너무 졸린데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

스트레스로인한 우울증약 처방을 받았는데 약을 복용하니 멍한기분도 들지만 너무나 졸립습니다. 거의 기절할 정도로 졸린데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요.

    우울증으로 약을 처방 받으셨는데 부작용이 있어어 질문을 올려주신것으로 보입니다. 우울증약이 종류가 많아 어떤 약을 드셨는지 정확히 알 수 없으나 졸음과 관련한 부작용으로 보입니다. 처음 드시는 것이라면 용량의 조절이나 약의 변경이 필요 할 수도 있겠습니다. 생활이 불편하실 정도라면 진료 보신 병원과 상의하여 약을 조절해 보는 과정이 필요하겠습니다. 질문주신 증상은 있을 수 있는 것이므로 다시 진료를 보시면 해결이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 증상이 지속된다면 약의 성분이나 용량의 조절은 필요합니다. 계속될경우 재처방이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    복용중인 약 내용을 확인하기어려워 정확한 답변을 드리기어려우나

    항우울제약중에 졸린약이 있습니다.

    환자상태를 보고 계속 복용을 이어갈순있지만 불편한경우 약을 변경할수도 있습니다.

    해당 내용을 주치의선생님과 상의해보세요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증약의 경우 졸음을 유발할수 있으며, 일상생활에 지장이 갈정도로 졸음이 오는 경우에는 주치의와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    우울증약의 부닥용으로 졸음이 쉽게 올수 있습니다. 다음 병원 방문시 꼭 말씀해주시고 일상생활에 지장이 갈 정도라면 약을 바꾸거나 감량하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지속적으로 졸음이나 몽롱함이 심하게 느껴진다면 진료를 통해 용량을 조절하거나 성분은 변경하는 등의 조치가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우울증 약은 졸릴 수가 있습니다. 기절할 정도로 졸려서 일상생활에 지장이 있다면 정신과 선생님과 상담해서 약을 좀 덜졸리는 것으로 변경하시면 되겠습니다.