신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.13

옷에 묻은 김치국물 지우는 방법

밥을 잘먹고 나면 흔희 김치 국물이 옷에 뭍습니다. 특히나 흰색온은 더 짜증나죠~ 옷에 김치국물이 묻었을 경우 지우는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 묻은 김치국물을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    옷에 묻자마자 퐁퐁같은 주방세제를 묻혀서 물티슈로 닦아내면 손쉽게 지울수 있습니다

    하지만 시간이 지나 얼룩이 졌다면 일반 세탁소가 아닌 얼륵 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 적당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한다람쥐257입니다.

    식초랑 중성세제 넣고 지우다가 연해 졌을때 과산화 수소를 넣어 비벼 주세요 과산화수소가없을때 흰옷이면 락스로 하시면 지워 지더라구요