세탁수선생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.01.03

흰색 옷에 김치 국물이 묻었을때

흰색 옷에 김치 국물이 떨어져 얼룩이 발생 되었을때

표시 안나게 깨끗이 지울수 있는 방법이 있는지요

밥을 먹다가 김치 국물이 옷에 묻으면 당황 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김치 국물이 오염된 부위에 과산화수소를 부으면 얼룩이 옅어지게 됩니다

    그 후 세탁기를 이용하거나 손빨래로 옷을 세탁하면

    깨끗하게 김치 얼룩을 제거할 수 있어요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    너무 오래 지나지 않았을때 물에 적신다음 주방세제나 비누를 묻혀 살살 문지르시고 물에 헹궈보시면 됩니다.