기타 고민상담고민상담
예쁜무당벌레270
예쁜무당벌레27021.04.12
코로나로 취업하기 힘든 요즘 어떻해 취업하시나요?

코로나로 취업하기 힘든 요즘 어떻해 취업하시나요

오랫동안 만나는 여자친구가있는데요

지금 제가 가진게 너무 없어서 여자친구 어머니를 만나도 지금 제가

일을 하고있는 상태가 아니라 여자친구가 저를 소개하는게 어려워하네요

저도 코로나로 일을 구하긴 해야하는데 일구하기가 쉽지가 않네요.

코로나 시대 ~취업하신분들..어떤 경로로 취업을 하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업이 너무 어렵다고 이야기 하는 분이 의외로 많습니다. 하지만 제 주위에 사업을 하시는 분들 보면 직원구하기가 너무나

    어렵다고 호소를 하십니다. 왜 그럴까요? 구직활동을 하시는 분들은 자기가 원하는 수준의 급여와, 복지 등을 우선으로 확인하고

    취업을 하려고 합니다. 하지만 그렇게 좋은 직장이 많으면 좋겠지만 현실은 그렇지 않습니다.

    또한 자신의 스펙을 지나치게 높게 보는 경향들이 있습니다.

    좋은 직장도 물론 있지만 어느 직장이든지 취업해서 본인의 능력을 발휘하면 급여수준은 올라갈 것입니다.

    대부분의 구직활동하시는 분들은 잡코리아, 인쿠르트 등의 취업사이트의 도움을 받고 있다는 것을 알려드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 많은 어려움이 있으실 것입니다.

    어느 부분에 취업을 원하시는 지 그 취업에 대해서 얼만큼 준비가 되어계신지는 잘 모르겠지만

    취업에 대해서 큰 스트레스 받으시지 마시고 내가 원하는 것이 무엇인지, 언제까지 이루어내실지 구체적인 계획을 세우시면서 준비를 하신다면 훨씬 효과적일 겁니다.

    항상 좋은 결과 있길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가진게 없어서 취업을 조급히 하시는것 보다 코로나로 인해서 현재 힘든 상황은 누구나 이해를 해줘야하는 부분이 조금 더 바람직하지 않을까 생각합니다.

    https://blog.naver.com/dyddn913/221825839830

    취업과 관련된 정보의 글이라서 가져왔고, 저 또한 위의 포스팅을 통해 많은 정보를 얻어서 도움이 되었습니다. 우선 취업의 경우 어디로 가실지 어떤 기업과 분야를 목표로 할지가 굉장히 중요합니다.

    본인이 원하는 취업자리가 아닌데 무조건 일자리부터 급급하게 찾는것은 나중에 다시 그 회사를 퇴사하고 또 구해야 할 상황이 도래되니까요.

    현재의 상황에서는 기다리는것이 우선입니다. 코로나 시국에서 만족하는 취업자리가 없는건 당연한 것입니다. 취업을 위해 목표와 준비를 해보시는게 가장 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 취업에 관한 질문이시면 워크넷을 추천드립니다. 이곳에서는 취업하는 곳을 많이 올려놓아서 질문자님께서 취직하실만한 곳이 있으실것입니다. 좋은 일 있길 기원합니다.