이비인후과건강상담
빠른쏙독새253
빠른쏙독새25320.08.24
손발이 가렵고 빨갛게 부어 올라요

2달전터 손발이 미친듯 가렵고 가려운곳에부어 빨갛게부어 오르네요... 긁으면 아프면서 가렵고요

그리고 몸에 가려운곳에 빨갛게 부어오르는 현상도 생겼어요

전에는 이런현상이 없었는데요...

설마 당뇨에 걸리거나 한건 아니겠죠??....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부병변을 정확히 확인해 봐야 왜 가렵고 붓고 아픈지를 정확히 알 수 있답니다. 피부 질환은 증상을 확인하는 것도 중요하지만 직접 피부를 보는 것만큼 확실한게 없어서 정확한 답변을 드리기가 어렵네요. 가급적 가까운 피부과 의원에서 진료 받아 보시면 좋겠습니다. 하나 확실한 것은 당뇨 증상은 아니라는 겁니다. ^^

    벌써 2달째 증상이 있으시다면 많이 힘드실 텐데 꼭 진료 받아보세요. 정확한 답변 드리지 못해 죄송합니다.

    서민석 드림