귓속 아프면 어디병원에 가서 진료받아야하나요?

귀가 겉으로눈 보이지않지만 따갑고 이상이없는데 보기엔 맨날 아파요 환청도 들리는 거같고 어디 병원가야되나요 귀에 충격이 가해지긴햇는데 몇일지나니 갑자기 아파지더라구요 어떻해하죠 ㅜㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀가 아프시다면 가까운 의원(이비인후과나 내과, 가정의학과 등등)에 가셔서 귀 안쪽에 있는 고막을 확인해 봐야 합니다. 만약 고막에 상처가 났다면 아프기도 하고, 소리도 잘 들리지 않을 겁니다. 귀에 충격이 가해졌다고 하면 일단은 고막의 이상을 더욱 의심해 봐야 하겠습니다.

서민석 드림