이비인후과건강상담
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.12.08
코로나 19 걸린 이후 무증상이여도 항체는 생성 될 수 있는지 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 19 걸린 이후 무증상이여도 항체는 생성 될 수 있는지 궁금합니다.

무증상으로 아무 고통 없이 지나가도 항체가 생성되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 19 걸린 이후 무증상이여도 항체는 생성 될수 있으며 개인의면역체계에 따라 항체 생성정도에는 차이가 있기에 예측은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 약하게 감염되면 무증상이 나타날 수 있습니다.

    이경우에도 코로나 바이러스에 대한 항체가 생기게 됩니다.

    다만 무증상 감염 후 생긴 항체는 항체의 효과가 약해서 향후에 재감염될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    꼭 증상이 있어야만 항체가 형성되는 것은 아니며, 무증상 감염이라도, 항체가 형성되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 19 걸린 이후 무증상이여도 항체는 생성 될 수 있으며 무증상으로 고통없이 지나가도 항체가 생성될 가능성은 있으나 사람마다 항체의 생성 정도에는 차이가 있기에 예측은 불가합니다.

  • 안녕하세요.

    항원, 항체 반응은 반드시 증상이 있는 것이 아닙니다.

    코로나 감염 후 무증상이거나 백신 접종 후 역시 무증상인 경우라도 항원, 항체

    반응으로 인한 항체 생성에는 문제가 없을 것으로 보이며 이것이 면역력과 관련

    되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상 여부에 상관없이 감염 이후에는 항체가 생기기는 합니다. 증상이 있는 감염과 직접 비교한 자료는 없기는 합니다만, 생기는 것은 맞습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대해서 무증상 감염이 되는 것은 증상이 있는 감염과 증상 유무만 차이날뿐 그 외에는 차이가 없습니다. 당연히 항체도 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 일단 바이러스가 우리몸에 들어오면 항체가 형성됩니다.

    무증상이어도 형성이 됩니다...

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 증상이 없더라도 항체는 형성 됩니다. 증상은 그냥 개인차에 따라 다 다르며 바이러스에 노출된 적이 있다면 항체는 형성되는게 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    코로나 감염이 잇으셧다면 항체가 형성됫을 가능성이 높습니다. 하지만, 이는 항체 검사를 해봐야 정확히 알수 있습니다.