꽃다운바다매76
꽃다운바다매7622.07.12
화장실 곰팡이 제대로 제거하는 방법은?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    안녕하세요 곰팡이제거 다양하게 없애는 방법있는데 알려드릴게요!

    1. 알코올1: 물4로 희석해서 뿌려준후 10분뒤 마른걸레로 닦는다

    2. 락스1: 물1 비율로 희석하여 뿌려주거나 키친타올에 적셔 붙여준다

    3. 과탄소다1: 뜨거운물 1 희석하여 녹여준후 곰팡이부분을 칫솔에 묻혀 문질러주세요

    이렇게 3가지 방법이 있는데 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    화장실곰팡이 경우 락스와 미지근한물 1:1비율로 섞으신 후

    칫솔 등으로 문질러주시면 금방제거됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    락스세제와 물을 희석하여 곰팜이가 핀 부분에 뿌려줍니다.

    1~2시간 정도 뒤에 청소솔로 문지르시고 물세척하시면 곰팡이가 사라집니다.

    청소가 끝난 후 환기를 통해 잘 말려주시고요.

    곰팡이방지코팅 스프레이를 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스 반컵에 베이킹소다를 3스푼정도 풀어서 섞어줍니다.

    점성을 띄어서 벽에 발라도 흐르지 않을 때까지 섞어주고

    점성이 모자르면 베이킹소다를 더 넣어줍니다.

    완성된 것을 곰팡이가 핀 곳에 바르고 3시간 방치 후에

    물을 뿌려주면 됩니다.

    락스를 사용하기에 환기는 필수 입니다.

    * 해당 질문은 청소카테고리에 맞는 질문입니다.

    카테고리에 맞지 않는 질문은 아하 규정에 어긋나

    불이익을 받을 수 있으니 다음부터는 카테고리에 주의해주세요.