자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

겨울철 자동차 관리에 대해서 질문드립니다.

신차를 뽑은지 이제 1년이 딱 되었는데 관리를 어떻게 해야할 지 궁금합니다.

가솔린 차량의 SUV인데 요즘 차량에서 소리가 조금 커진 것 같습니다. 이런 문제들도 어떻게 해결을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진운전시간이 길어질수록 엔진의 진동과

    소음이 증가합니다. 엔진오일을 교환주기에 맞춰

    교환하시고 점화플러그와 같은 부품을 주기에 맞춰

    교환해주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한늑대42입니다. 겨울철에는 시동후 바로 출발하지마시고 차량 윤활역할을 하는 오일들이 충분히 돌고나서 작동할수 있도록 예열하는 과정이 꼭 필요합니다.