탈퇴한 사용자

컴퓨터가 갑자기 검은 화면이 잠깐 지나가면서 깜빡거리거나 멈출 때에는 어디에 이상이 있는 것인가요?

컴퓨터를 구입한지는 만으로 2년이 조금 넘었습니다. 물론 그 동안 시스템 복원도 몇번 하면서 사용하였지요. 그런데 컴퓨터가 검은화면으로 잠깐 깜빡거리거나 작동이 1초(?) 정도 멈추는 경우가 간혹 있습니다. 이건 어떤 것이 원인인가요?

  • 살가운코브라125
    살가운코브라12523.09.10

    안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    그래픽카드 문재일수도 있습니다.그래픽카드 제거해보고 테스트 해보신뒤 확인이 필요합니다