청소생활
도라지1004
도라지100423.12.28

변기에 때가 청소를 해도 안 지워져요

제가 화장실 청소를 하면서 변기 청소를 같이 했는데요 그런데 문제는 변기에 때가 엄청 오래돼서 그런지 닦아도 안 지워지는데 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 묵은 때를 부풀린 후 세척할 필요가 있을 것으로 보입니다. 염산 등 강한 소독약을 이용하여 변기 내 오염 부를 세척해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    변기의 오래된 오염물은 키친타올등에 락스원액을 묻혀서 오염물이 있는 곳에 붙혀주면

    됩니다. 적어도 30분이상 방치하고 이후 수세미나 솔을 이용하여 문질러주면 효과가

    있습니다. 한번으로 안되면 두세번 반복하면 깔끔하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 변기때가 오래되었으면 지우기 힘듭니다. 그래서 2주일에 한번정도 청소하시면 깔끔하게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    특효약이 있습니다. 약국에서 염산을 청소목적으로 쓴다고 사세요 변기에 물채워넣고 염산넣고 하루기다려보세요 아주 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 변기청소용 락스를 시중에 파는데요 그것을변기에 몇시간 뿌리고 헹구면 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 인자한꿩285입니다.

    변기크리너 제품을 뿌리고 조금 놔두었다가 뿔러놓은 상태에서 변기솔로 닦아보세요 그럼 좀 더 잘 지워질거에요

    일주일에 한번은 변기청소 해야 때가 잘빠져요

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    락스에 베이킹소다를 타서 빳빳한 솔로

    문질러 주세요. 오래된 때도 잘 지워질 거라고 생각합니다.