반려동물 건강반려동물
네시삼십분
네시삼십분23.01.22

강아지랑 고양이 같이키워도될까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지랑 고양이를 함께 키워도될까요?강아지가고양이만보면짖고쫒아가서괴롭히고 그러진않을까요?같이키우시는분있으시면알려주세요~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매우 어린 강아지와, 고양이를 합사하여 키우면 잘 삽니다. 하지만 한쪽이 성견, 성묘이거나, 둘다 성견, 성묘인 경우에는 성견, 성묘의 성향차이에 따라 잘 지내기도 하고 물어 죽이기도 합니다.

    그건 지내봐야 아는것이라 미리 알아낼 수 없는 부분이고

    죽임을 당할 수도 있는 어린 친구의 목숨을 걸고 도박을 하는것이라 시도조차 추천하지 않습니다.