약 복용약·영양제
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

약을 먹으면 왜 계속 잠이 오는거죠

나이
성별
남성

몸이 안좋아서 약국에서 약을 타서 먹으면 왜 잠이 슬슬 오는거 같은 느낌이 들까요 약에 잠오는건 빼달라고 한거 같은데 느낌일까요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 약을 복용하셨는지 적어주시지 않아 정확한 답변이 어렵습니다.

    약국에서 졸음 부작용이 없는 약을 구매하여 복용하시고 나타난 졸음은

    몸이 좋지 않아 단순 피곤하신 경우일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1세대 항히스타민제 성분이 들어있는 감기약이나 알러지약을 복용하셔서인듯합니다.

    졸린 성분이 없는데 졸린건 몸이 피곤해서일수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    약을 덜졸린 성분으로 바꿔서 넣어주셨을 수도 있습니다. 덜졸린 약도 어쨋든 졸린 성분이긴 하니까요.

    보통 알러지약 계열들이 그런 증상이 있습니다. 콧물이나 재채기 같은 증상이 없다면 알러지약은 빼고드셔보세묘.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약종류중에 항히스타민제가 들었는지 확인해보시기 바랍니다.

    감기약이나 알러지약들에 흔히 들어있기 때문에

    항히스타민제가 졸림을 유발했을 수 있습니다.