재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.17

특수부위 돼지랑 뒷고기랑 어떤 차이점 있나요?

돼지고기 특수부위 전문점도 있고 뒷고기 파는곳도 있는데 둘다 먹어보질 않아서 둘의 차이점을 정확하게 모르겠습니다. 비슷한거 같은데 어떤 차이점이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    일반적으로 사람들이 찾지 않는 부위를 도축사가 몰래 먹었다하여 뒷고기라 했는데 뒷고기를 고급화 전략으로 포장한것이 특수부위 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지의 특수부위라는 건 일반적으로 대량 나오는 부위가 아닌 고기 부분 이외의 부위를 말합니다.

    뒷고기는 정육과정에서 나오는 짜투리 고기를 말하구요.