기타 고민상담고민상담
귀중한비단벌레118
귀중한비단벌레11820.12.28

이혼가정이면 나중에 결혼생활할때 힘든가요?

보통 이혼가정이면 나중에 결혼생활에 지장이 간다고하잖아요 저는 이혼가정이지만 이혼을 긍정적으로 보고있습니다

저의 결혼에 영향을 당연히 미치겠지만 그것이 꼭 부정적으로만 그런건 아니잖아요 그쵸??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결혼과 이혼은 혼자서 할 수 있는 것은 아니라고 생각합니다.

    서로가 어떤 가치관을 가지고 있는지에 대해서 이고,

    서로가 서로에게 어떻게 행동하느냐에 따라 달라진다고 생각합니다.

    상대분과 함께 가치관을 맞추신다면

    환경적인 요소는 크지 않을거라 생각합니다.