엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.07.27

짜장면과 잘 어울리는 디저트?

짜장면은 가끔 생각나면 먹는 음식인데요. 먹을때는 맛 있으나 먹고나면 항상 속이 불편한 경향이 있네요. 이를 달래줄 디저트나 음료로 어떤게 좋을까요? ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    저는 냉녹차, 아이스크림, 수박 추천합니다.

    중국음식 먹고 나면 차를 마시는 게 가장 개운하긴 하던데요.

    그래도 요즘과 같은 여름엔 뭐니뭐니해도 아이스크림이죠.

    아이스크림 할인점에서 여러 종류의 아이스크림 사서 냉동실에 넣어두면 짜장면 먹고 난 후 최고의 디저트입니다.

    수박은 어떠세요. 자장면의 나트륨이 수박의 이뇨작용과 함께 배출되는 기분 좋은 느낌이 들어 자주 먹습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    짜장면에는 솔직히 콜라 아닐까요

    이온음료는... 깔끔하게 넘어가긴하지만

    탄산이 있어야한다 생각합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    자장면이 자칫 느끼할 수 있으니 자몽에이드는 어떠세요?

    맛도 있고, 깔끔하고 디저트음료로 딱이겠네요.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    기름진 음식을 섭취후에 속이 불편할때는

    속을 편하게 해주는 따뜻한 차 추천드립니다.

    허브과에 속하는 페퍼민트 차나, 민들레 차 또는 카모마일, 생강차등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한악어165입니다. 짜장면먹고난후 요크르트를먹어줘야댑니다 예전에는중국집에서 배달시키면요크르트를 주곤했죠.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    개인적으로 저는 항상 짜장면을 먹고 난 후에는 항상

    설빙에서 괴일빙수를 먹습니다 이조합이 먹고 난후에 가장 깔끔했답니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 짜장면은 맛은 있지만 밀가루 음식이여서 속에 부담을 줄수 있는데 저는 식후에 아메리카노 녹차를 마셔줍니다 느끼함도 잡아주고 속도 부담없고 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    자장면후 디저트는 저는 항상 아이스크림으로 마무리 했네요. 조금 짜고 느끼한걸 아이스크림 먹고 없애요.