경제동향경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.09

우리나라 최대 교역국 3개국은 어디일까요?

우리나라는 수출로 무역수지를 높여 사는데요.

우리나라 3대 교역국은 어디일까요? 1위는 중국인듯 한데 나머지 2개국은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 가장 교역을 많이 하는 나라는 중국입니다.

    2위는 미국이며, 3위는 베트남입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 최대교역국 3개국은

    중국, 미국, 베트남 정도이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    23년을 기준으로도 우리나라의 최대교역국은 중국이며, 미국, 일본에 비하여 수입액이 상당히 많다는 것을 아래 데이터를 통하여 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 최대 중국이며, 그뒤를 이어서 2위가 미국, 3위 베트남 그리고 일본순으로 우리나라와 교역이 많습니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    한국의 3대 교역국은 중국 미국 일본으로 굳혀져 있었으나 최근에는 일본이 내려가고 베트남이 3대 교역국으로 조사되었습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 최대 교역국은 1위는 중국이며, 2위는 미국 그리고 3위는 베트남이에요. 그리고 4위는 일본이며 5위는 홍콩이에요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    미국 일본순이며 미국 일본을 합해도 중국보다 낮습니다

    그러나 작년부터 친미 반중 반공의 외교문제와 세계적인 경기침체로

    많이 떨어진 상황입니다

    지금은 중국 미국 베트남순이고 일본은 베트남에 반 수준이네요 (23년 8월기준)