기타 고민상담고민상담
날렵한슴새138
날렵한슴새13824.03.15

사람은 죽으면 어디로 가나요?

사람이 죽으면 어디로 가는지 항상 궁금하더라구요.

사후세계가 있는걸까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    죽으면 흙으로 돌아갑니다. 사후세계는 결국 아무도 알수없죠 그리고 지금현실에서 고민할필요도 없는 세계이구요.

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    우리 인간이 사후세계를 증명할 일은 죽을때까지 없습니다

    사후세계를 증명할려면 사후세계를 보여줘야 하는데 죽은사람이 다시 살아 돌아올수도 없고

    죽을때 영상을 찍으려고 뭘 가져갈수도 없을테니까요 과학적인 측면에서는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    사후세계가 있는지 없는지는 아무도 모릅니다 그러나 있을 것 같기도 합니다. 모든 물질들이 어떻게 어디서 생겻는지 아무도 모르니까요