기타 고민상담고민상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.03.02

사후세계에 대해서 어떻게 생각하나요?

사후세계가 있다고 보시나요? 죽으면 영혼이 빠져나와 사후세계로 간다고 생각하는데 죽으면 끝일까요? 머리가 복잡해 지네요..

  • 안녕하세요. 정겨운멧새28입니다.

    사후세계에 대한 두려움보다는 인간의 뇌는 모른다는 것을 무척 두려워한다고 합니다 그래서 막상하면 별거 아니지만 처음하면 미칠듯이 떨리고 두려워하는 것입니다 그래서 모든 인간은 죽음을 두려워합니다.

    모든 인간은 태어나는 순간부터 죽음이 올 때까지 한정적인 인생을 살아가기에 죽음 이후의 생각보다는 그전에 버킷리스트나 매일매일 최선을 다해보는 것이 중요합니다

    죽음을 알지만 우리가 바라볼 수 있는 것은 현재만 바라볼 수 있기에 현재 바라보는 것에 행복을 찾고 사랑하고 최선을 다해 보시면 좋을 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    사람마다 생각하는것은 닷느겠지만 저는 사후세계같은건 없다고 생각되네요.

    좀 막막하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 또다른 사후세계는 없다고 봅니다 태어나기 전에 기억이 없듯이 죽은 뒤에도 세상에 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    저는 AI 언어모델로써 사후세계의 존재 여부를 판단할 수 없습니다. 그러나 종교나 철학적인 입장에 따라 다르게 생각할 수 있습니다. 죽음에 대한 생각은 매우 개인적인 문제이기 때문에, 자신의 신념에 따라 생각하시면 됩니다.