한의학건강상담
비비빙
비비빙23.02.28
다한증에도 한방치료 효과가 있을까요?
나이
성별
남성

워낙 손발에 땀이 많아서요 한방치료로 치료가 가능한지 궁금합니다 치료는 어떤방식이 있는지 한약을 복용해야 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증은 다양한 원인으로 발생하는 증상으로 한방치료를 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다. 증상에 따른 한방치료는 개인의 상태와 증상에 따라 다를 수 있으므로, 전문 한의사를 찾아 진료받는 것이 좋습니다.

    수족다한증의 한방치료는 피로, 긴장, 불면증 등과 관련된 증상에 대한 치료와 함께 혈액순환 개선, 신진대사 증진, 체내 독소 제거, 면역력 강화 등을 목적으로 합니다. 옥병풍산 황기건중탕 등 처방을 응용하고 적절한 식생활습관 개선, 운동, 휴식과 수면, 스트레스 관리 등을 함께 실천하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    수족다한증의 경우에는 한방치료가 효과가 있습니다. 교감신경 항진을 완화해주어 손, 발, 겨드랑이 땀을 완화시켜주게 됩니다. 상태에 따라 점점 빈도를 줄여서 관리하는 방향으로 진행되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 다한증 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 다한증치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.