엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.21

햄버거를 식사 대용으로 해도 상관이 없을까요?

햄버거를 좋아해서 식사 대신 햄버거를 자주 먹는데

햄버거를 자세히 보면 빵,베이컨,패티,치즈,양상추,피클 등등이 있는데

가만보면 빵,고기,야채가 골고루 들어 있는 완전식품 인거 같은데 식사대용으로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    햄버거를 식사 대용으로 해도 상관없는거같습니다. 워렌버핏도 맨날 햄버거만 먹으니까요

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방이들어있는 영양소가 완벽한 햄버거!!

    감자튀김과 콜라만 자제 한다면 한끼 식사로 매우 훌륭한 음식입니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    햄버거를 먹을때 감자튀김과 콜라를 같이 먹기때문에 햄버거를 먹어도 식사대용으로 괜찮은거같아요 저는 오히려 햄버거와 감자튀김과 콜라를 같이 먹으면 배가 부르더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    햄버거의 야채 양은 다소 부족함이 있고, 또한 소스도 많이 들어가기 때문에 어쩌다 한 번 먹는 건 적절하지만, 매끼 식사 대용으로 채우기에는 영양적으로 부족함이 많습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    다양한 영양소를 적절한 비율로 섭취하는 것이 중요합니다.

    단순히 햄버거만을 먹는 것보다는 식사에 채소, 곡물, 단백질이 포함된 다양한 음식을

    포함시키는 것이 영양적으로 더 균형잡힌 식단을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    햄버거도 식사 대용으로 충분히 드셔도 됩니다.

    단 콜라와 감자튀김은 몸에 많이 안좋으니 감자튀김은 드시지 마시고, 콜라는 제로 콜라도 드셔보세요!

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햄버거는 원래 식사대용으로 만들어진 음식입니다. 샌드위치나 김밥처럼 간편하게 식사를 하기위해 만들어졌죠.