예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.07.22

선풍기 세척후에 어떻게 건조해야하나요?

선풍기를 항상 꾸준하게 사용하고 있어서 그만큼 먼지가 많이 끼는데요, 청소를 거의 일주일마다 하는것 같습니다. 선풍기를 세척후에 잘 건조하지 않으면 선풍기를 틀었을때 선풍기바람에서 냄새가 난다는데 어떻게 건조하는게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    선풍기를 잘 건조하지 않아서 냄새가 나지는 않을듯합니다.

    다만 선풍기를 세척할 때의 주의사항은

    선풍기 날개를 잡아주는 나사(선풍기 날개 앞에있는)를 꼭 잘 말려주어야 합니다.

    그렇지않으면 그 나사 부분에 녹이 슬게 됩니다.

    세척 후 물기를 닦아주시되 나사부분은 그냥 걸래로만 닦는것을 추천드립니다. 바짝 말리기가 쉽지 않습니다.

  • 아마 물냄새를 말하시는거 같은데요. 물로만 세척하시지 마시고 첨가물을 조금 넣으셔서 세척 해 보시길 바랍니다. 부드러운 솔로 꼼꼼히 먼지 제거 해주시고 잘 행구신 뒤에 바람 잘 통하는곳이나 볕이 잘 드는곳에 놔두시면 됩니다.

  • 안녕하세요

    얕넓지입니다

    현재 날씨가 무언갈 말리기엔 최고의 날씨지요

    선풍기를 세척 후 수건으로 가볍게 닦아

    돗자리 깔아 베란다에 깔아만 놓으시면 쉽게 해결될겁니다

    선풍기 세척 시 비누나 세제 사용하셔두 됩니다

    무더운 여름 잘 나시길 바랍니다

  • 안녕하세요 저도 선풍기더러울때마다 열심히닦을라고 노력하는데요 찌들었을때만 화장실로 가지고 들어가서 수세미와 세제를 이용해 물로 닦고요 쩌들지 않았을땐 젖은걸레를 여러번 빨고 닦고 반복하면 깨끗하더라구요 만약 물세척하였다면 젖은걸레 꽉짜서 물기를 닦으면 금방물기가 없고 사용이 가능해요~

  • 안녕하세요. 청기백기입니다.

    마른 수건이나 천으로 닦아내면 됩니다. 악취가 없는 깨끗한 천으로 닦는 것을 추천드려요. 선풍기 세척 시 깨끗하지 않은 물이나 천을 사용하지 않는 이상 선풍기에서 악취가 나지는 않을 것입니다.

    감사합니다.

  • 선풍기 세척 후 햇빛에 말려서 살균시키는 것도 좋지만

    그늘진 곳에 바람이 잘통하는곳에 말려야합니다.

    일주일마다 하시면...자주하시는것같은데, 강한 햇빛아래 말리면 플라스틱이 상하게 될 수 있어서

    가끔 햇빛에 말려주시고 되도록 바람이 잘통하는곳에 말려주세요