약 복용약·영양제
훌륭한너구리17
훌륭한너구리1723.02.08
피부과 알레르기약과 감기약 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알러지 때문에 피부과에서 세레타손정캡슐과 베포캄정캡슐과 휴온스시메티딘정캡슐 복용했는데 종합감기약과 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 종합감기약 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    다만 종합감기약에도 일부 알러지약이 있어서 같이 드시면 졸음의 증상이 생길 수 있습니다.

    드셔도 되긴 하나, 가급적 약국에서 약사와 상담 후 증상에 맞는 감기약만 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과 알러지약에 항히스타민제가 들어있기 때문에

    종합감기약에도 어느정도 중첩은 될 것으로 보입니다만

    드셔도 큰 문제는 없습니다. 더 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세레타손정, 베포캄정, 휴온스시메티딘정과 종합감기약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합감기약이라면 콧물약때문에 졸릴 수 있으니 주의하세요.

    또한 술, 녹용, 홍삼, 꿀 등은 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.