굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.19

허리가 안좋은 사람은 데드리프트나 스쿼트안하는게 좋을까요

허리가 안좋은 사람은 데드리프트같은 고중량 허리운동이나 스쿼트같은 운동이 오히려 독이 될까요?

허리가약한사람들이 할 허리강화운동은 어떤게좋을까요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    데드리프트도 허리 강화 운동에 좋습니다

    다만 정확한 자세로 너무 무겁지 않은 중량으로 자신에게 맞는 중량으로 하면 코어 운동에 좋습니더

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    렛풀다운이 생각보다 허리를 견고하는데 좋습니다. 등 운동을 많이 해주시면 척추주변 근육들이 활성화되서 허리를 잡아주기 때문에 등 운동 강력 추천드립니다~